花冠陽明庵 2024年 上半期における「営業日」が確定しました
2023.11.19
- 花冠陽明庵
御予約方法に尽きましては、従来通り会員制とし「電話 090-2402-0011 」での受付となります。
.
また、花冠新店舗の開業に伴い、花冠陽明庵は【現金のみ】の御会計となり、クレジットカードの御利用ができなくなります。御注意頂けますよう御願い申し上げます。
.
.
///////////////////
.
■幻の見島牛ステーキ(30,000)
.
日本黒毛和牛の原種とされる国指定の天然記念物「見島牛」。その経産牛として潮風の冷たい島裏で育った牛にこだわり、「厚切りステーキ」として御提供をさせて頂きます。
.
2月6日㈫ 19:00〜
2月7日㈬ 19:00〜
.
.
■馬肉三昧(23,000)
.
熊本県産の馬肉にこだわり、フランス産メス馬✕北海道産オス馬を交配させた、主人松本栄文好みの馬肉。馬刺し、しゃぶしゃぶ、馬タルタル等の御料理で御提供させて頂きます。
.
2月15日㈭ Freee
2月16日㈮ Freee
2月17日㈯ Freee
2月18日㈰ Freee
2月20日㈫ Freee
.
.
■ハマグリのすき焼き(20,000)
.
三重県桑名産の天然ハマグリを贅沢にもすき焼きにする逸品。あの濃厚な肉汁をまとった貝が、クチをパカッと開けた瞬間に溶きたまごへくぐらす。本能むきだし味わう豪快さがたまりません。
.
3月5日㈫ Freee
3月6日㈬ Freee
3月7日㈭ Freee
3月8日㈮ Freee
.
.
■松阪肉のすき焼き(23,000)
.
花冠名物のすき焼き。砂糖と特製たまり醤油でシンプルに焼き上げる逸品。美味い肉だからこそ最高のすき焼きが味わえる。
.
4月09日㈫ 18:00/ 19:00
4月10日㈬ 18:00/ 19:00
4月11日㈭ 18:00/ 19:00
4月12日㈮ 18:00/ 19:00
.
.
■秘蔵「牛飼い森本武治」の特産松阪肉(30,000)
.
松阪牛の名匠森本武治が育てた特産松阪肉を、長期熟成をさせ超低温冷凍庫で保蔵していた肉が、遂に御料理へと姿をかえます。あの旨味。あの余韻。知る人ぞ知る、森本武治の底力を御堪能ください。
.
5月28日㈫ 19:00〜
5月29日㈬ 19:00〜
.
.
■伝.清朝しゃぶしゃぶ(20,000)
.
今や花冠名物となった伝.清朝しゃぶしゃぶ。香味油のなかで赤身肉をしゃぶしゃぶする美味しさ。鶏スープにパクチーorミツバでさっぱり堪能。やみつきになる逸品です。
.
6月11日㈫ 19:00〜
6月12日㈬ 19:00〜
6月13日㈭ 19:00〜
6月14日㈮ 19:00〜
.
.
■雲丹三昧(28,000)
.
北海道産の塩水雲丹にこだわり、今年から「雲丹きき」を前菜に加えることに致しました。先付、雲丹きき、雑煮、雲丹肉、雲丹丼…… もう雲丹三昧に満たされるは間違え無し。
.
7月23日㈫ 19:00〜
7月24日㈬ 19:00〜
.
.
.
御予約は花冠陽明庵まで
090-2402-0011
.
また、花冠新店舗の開業に伴い、花冠陽明庵は【現金のみ】の御会計となり、クレジットカードの御利用ができなくなります。御注意頂けますよう御願い申し上げます。
.
.
///////////////////
.
■幻の見島牛ステーキ(30,000)
.
日本黒毛和牛の原種とされる国指定の天然記念物「見島牛」。その経産牛として潮風の冷たい島裏で育った牛にこだわり、「厚切りステーキ」として御提供をさせて頂きます。
.
2月6日㈫ 19:00〜
2月7日㈬ 19:00〜
.
.
■馬肉三昧(23,000)
.
熊本県産の馬肉にこだわり、フランス産メス馬✕北海道産オス馬を交配させた、主人松本栄文好みの馬肉。馬刺し、しゃぶしゃぶ、馬タルタル等の御料理で御提供させて頂きます。
.
2月15日㈭ Freee
2月16日㈮ Freee
2月17日㈯ Freee
2月18日㈰ Freee
2月20日㈫ Freee
.
.
■ハマグリのすき焼き(20,000)
.
三重県桑名産の天然ハマグリを贅沢にもすき焼きにする逸品。あの濃厚な肉汁をまとった貝が、クチをパカッと開けた瞬間に溶きたまごへくぐらす。本能むきだし味わう豪快さがたまりません。
.
3月5日㈫ Freee
3月6日㈬ Freee
3月7日㈭ Freee
3月8日㈮ Freee
.
.
■松阪肉のすき焼き(23,000)
.
花冠名物のすき焼き。砂糖と特製たまり醤油でシンプルに焼き上げる逸品。美味い肉だからこそ最高のすき焼きが味わえる。
.
4月09日㈫ 18:00/ 19:00
4月10日㈬ 18:00/ 19:00
4月11日㈭ 18:00/ 19:00
4月12日㈮ 18:00/ 19:00
.
.
■秘蔵「牛飼い森本武治」の特産松阪肉(30,000)
.
松阪牛の名匠森本武治が育てた特産松阪肉を、長期熟成をさせ超低温冷凍庫で保蔵していた肉が、遂に御料理へと姿をかえます。あの旨味。あの余韻。知る人ぞ知る、森本武治の底力を御堪能ください。
.
5月28日㈫ 19:00〜
5月29日㈬ 19:00〜
.
.
■伝.清朝しゃぶしゃぶ(20,000)
.
今や花冠名物となった伝.清朝しゃぶしゃぶ。香味油のなかで赤身肉をしゃぶしゃぶする美味しさ。鶏スープにパクチーorミツバでさっぱり堪能。やみつきになる逸品です。
.
6月11日㈫ 19:00〜
6月12日㈬ 19:00〜
6月13日㈭ 19:00〜
6月14日㈮ 19:00〜
.
.
■雲丹三昧(28,000)
.
北海道産の塩水雲丹にこだわり、今年から「雲丹きき」を前菜に加えることに致しました。先付、雲丹きき、雑煮、雲丹肉、雲丹丼…… もう雲丹三昧に満たされるは間違え無し。
.
7月23日㈫ 19:00〜
7月24日㈬ 19:00〜
.
.
.
御予約は花冠陽明庵まで
090-2402-0011