「花冠 Le Ca fé et Salon Gastronomie」は、登戸駅から徒歩約1分の立地に佇む、美食サロンです。店名にもある「ガストロノミー」とは、料理をとおして文化的要素を堪能する食事のこと。花冠が最も伝えたい「日本の伝統食文化」を特別空間で御届けしています。「単純こそ美しく、単純こそ美味しい」。この料理信念のもと、ルカフェ花冠では、食材の生命力を最大限に生かす料理を御出ししています。真の料理を食べていただくのと同時に、日本料理の歴史や、日本特有の食文化を後世に伝えていくのも花冠の使命。歴史・文化・物語に紐づいた料理の数々を味わっていただくことで、きっとお腹だけでなく、知的好奇心が満たされることでしょう。
昼間のカフェでは、季節食材をふんだんに使ったイタリアンを御提供しています。看板メニュー「ナポリタン」、季節折々のフルーツをふんだんによそった「プリンアラモード」、夏季限定の「御氷」など、姉妹店「茶屋花冠」の人気デザートも味わうことができます。花冠名物「カスタードプリン」はテイクアウトでもお楽しみいただけます。
花冠のすごさは、何と言っても食材の調達力。和牛一つを例に挙げても、特産松阪肉や元天然記念物見島牛、伝統米澤肉に日本短角牛など、「幻の和牛」と称されるものばかりが集結します。さらに、極上の鮑、香り高い松茸、滋味あふれる天然真鴨、熊本の馬肉、天草の天然車海老、鹿児島の朝締め鶏、極希少なガンジー牛の生乳だけでつくられたミルクチーズに紀州南高梅を組み合わせたスペシャリテ。日本人が室町時代から味わってきた雲丹蒲鉾や勝栗、と錚々たる顔ぶれ。全国の生産者との深いつながりが、最高峰の食材が集まる理由です。
> 食材へのこだわり
Salon Menu
四季晩餐
料理茶論「四季晩餐(しきばんさん)」は、季節折々の旬の食材をテーマに花冠主人が御つくりするコースメニューとなります。フルコースの料理数は約20品超であり、花冠の真骨頂を御堪能することができます。また、その月の料理内容によっては、ハーフコースの設定もございます。存分に御楽しみください。
住所 | 神奈川県川崎市多摩区登戸3380-1GoogleMap → |
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電話番号 | 090-2402-0011(花冠陽明庵共通) |
最大席数 | 25席 サロン13名(予約枠18:00=6名/予約枠19:00=7名) 全席禁煙・BARカウンター6席・テラス6席(ペット可) |
クレジットカード各種可 |