花冠

花冠 Le Café et Salon Gastronomie

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御知らせ

  • 2023/11/04花冠 Le Café et Salon Gastronomieのホームページを公開しました
  • 2023/11/04花冠 Le Café et Salon Gastronomieの御予約を開始しました

花冠 Le Café et Salon Gastronomieとは

「花冠 Le Ca fé et Salon Gastronomie」は、登戸駅から徒歩約1分の立地に佇む、美食サロンです。店名にもある「ガストロノミー」とは、料理をとおして文化的要素を堪能する食事のこと。花冠が最も伝えたい「日本の伝統食文化」を特別空間で御届けしています。「単純こそ美しく、単純こそ美味しい」。この料理信念のもと、ルカフェ花冠では、食材の生命力を最大限に生かす料理を御出ししています。真の料理を食べていただくのと同時に、日本料理の歴史や、日本特有の食文化を後世に伝えていくのも花冠の使命。歴史・文化・物語に紐づいた料理の数々を味わっていただくことで、きっとお腹だけでなく、知的好奇心が満たされることでしょう。

Café

昼間のカフェでは、季節食材をふんだんに使ったイタリアンを御提供しています。看板メニュー「ナポリタン」、季節折々のフルーツをふんだんによそった「プリンアラモード」、夏季限定の「御氷」など、姉妹店「茶屋花冠」の人気デザートも味わうことができます。花冠名物「カスタードプリン」はテイクアウトでもお楽しみいただけます。

Salon

花冠のすごさは、何と言っても食材の調達力。和牛一つを例に挙げても、特産松阪肉や元天然記念物見島牛、伝統米澤肉に日本短角牛など、「幻の和牛」と称されるものばかりが集結します。さらに、極上の鮑、香り高い松茸、滋味あふれる天然真鴨、熊本の馬肉、天草の天然車海老、鹿児島の朝締め鶏、極希少なガンジー牛の生乳だけでつくられたミルクチーズに紀州南高梅を組み合わせたスペシャリテ。日本人が室町時代から味わってきた雲丹蒲鉾や勝栗、と錚々たる顔ぶれ。全国の生産者との深いつながりが、最高峰の食材が集まる理由です。

料理茶論 Le Salon Gastronomie Hanakanmuri

Salon Menu
四季晩餐

料理茶論「四季晩餐(しきばんさん)」は、季節折々の旬の食材をテーマに花冠主人が御つくりするコースメニューとなります。フルコースの料理数は約20品超であり、花冠の真骨頂を御堪能することができます。また、その月の料理内容によっては、ハーフコースの設定もございます。存分に御楽しみください。

店舗情報

住所 神奈川県川崎市多摩区登戸3380-1GoogleMap →
電話番号 090-2402-0011(花冠陽明庵共通)
最大席数 25席
サロン13名(予約枠18:00=6名/予約枠19:00=7名)
全席禁煙・BARカウンター6席・テラス6席(ペット可)
クレジットカード各種可

御予約に関して

  1. 御予約受付は「サロン」のみとし、「カフェ」利用の御客様は御予約できません。
  2. 御予約は二部制(18:0019:00)となっております。
  3. 御予約人数は「一組6名様迄」とし、貸切りは花冠陽明庵の登録会員に限り「13名様以上~18名様迄」となります。
  4. 御予約は原則「御予約システム」からの受付となっておりますが、「電話予約」の場合、受付後、確認内容を「ショートメッセージ」にて発信。御客様情報の入力確認後、本予約となります。電話予約では「仮予約」となりますので御注意ください。
  5. キャンセルポリシーとして、食材調達の都合上、御予約日3日前より「キャンセル料100%」を頂戴致します。
  6. 高校生以下の御客様は、サロンへの御来店を御断りさせて頂きます。また、ドレスコードとして「アロハシャツ・Tシャツ・タンクトップ・短パン・サンダル」での軽装は御遠慮下さい。
  7. サロンでは、御食事代の他「サービス料1,500円」と消費税10%を頂戴致します。